新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
郑保卫院长等在《当代传播》发表《中国共产党百年新闻事业重大改革及其历史经验》论文
2021-08-07 21:36  

     郑保卫院长等在《当代传播》20214期发表了《中国共产党百年新闻事业重大改革及其历史经验》(第二作者:王青)论文。

论文认为,中国共产党新闻事业百年发展经历了几次重大改革,包括《新青年》创办及改组、延安《解放日报》改版、改革开放时期新闻事业全面改革、新时代新闻事业全面创新和推动媒体融合发展等,积累了十分丰富的经验。

论文指出,这些经验成为中国共产党新闻思想的重要组成部分,成为马克思主义新闻观中国化的重要理论成果,成为新时代中国新闻事业发展的重要行动指南,对中国共产党新闻事业百年发展产生了巨大推动作用,对推进当前中国特色社会主义新闻事业全面深化改革具有重要启示意义。

该论文是郑保卫院长作为首席专家主持的国家社科基金重大项目资助课题《百年中国共产党新闻政策变迁研究(1921-2021)》阶段性研究成果之一。

 

附件【中国共产党百年新闻事业重大改革及其历史经验.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881