新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
丁骋副教授等在《中国出版》发表《论新民主主义革命时期中国共产党新闻政策的变迁发展及其价值意义》论文
2021-08-07 21:38  

丁骋副教授等在《中国出版》202115期发表了《论新民主主义革命时期中国共产党新闻政策的变迁发展及其价值意义》(第二作者:郑保卫)论文。

论文认为,研究百年党的新闻政策必须追溯新民主主义革命时期中国共产党新闻政策的形成和发展。研究从党的新闻政策源头回溯入手、根据中国革命史分期描绘出党的新闻政策变迁路径。

文章分析了从“革命救国”出发的中国共产党如何随着国内外革命形势变化,在中国革命发展不同历史阶段,从实际出发,与时俱进地制定和调整新闻政策,形成和发展了有利于革命斗争实践的新闻政策。这一系列新闻政策既展现了马克思主义新闻观的中国化,也丰富和发展了马克思主义新闻观。

该论文是郑保卫院长作为首席专家主持的国家社科基金重大项目资助课题《百年中国共产党新闻政策变迁研究(1921-2021)》阶段性研究成果之一。

 

附件【论新民主主义革命时期中国共产党新闻政策的变迁发展及其价值意义.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881