新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
郑保卫院长等在《现代传播》发表《论中国共产党新闻事业百年发展的历史经验》论文
2021-08-07 21:42  

 

郑保卫院长等在《现代传播》20217期发表了《论中国共产党新闻事业百年发展的历史经验》(第二作者:王青)论文。

论文认为,今年是中国共产党成立100周年,中国共产党新闻事业伴随着党的奋斗历史也走过了百年发展历程。其间,中国共产党人在建设党的新闻事业过程中,积累了许多宝贵经验,形成了许多优良传统,包括:坚持创办机关报刊,服务党的纲领路线;坚持党管新闻媒体,恪守新闻党性原则;坚持人民中心理念,依靠群众办好党报;坚持正确舆论导向,发挥凝心聚力作用;坚持正面宣传为主,弘扬主流价值观念;坚持新闻真实准确,遵循新闻传播规律;坚持传播技术创新,实现媒体融合发展;坚持新闻队伍建设,培养德才兼备人才。

该论文是郑保卫院长作为首席专家主持的国家社科基金重大项目资助课题《百年中国共产党新闻政策变迁研究(1921-2021)》阶段性研究成果之一。

 

附件【论中国共产党新闻事业百年发展的历史经验.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881