新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
郑保卫院长在《新闻爱好者》发表《论中国共产党百年新闻思想的核心与精髓》论文
2021-10-02 17:56  

    《新闻爱好者》今年第9期发表了郑保卫院长的《论中国共产党百年新闻思想的核心与精髓》论文。

论文认为,百年来中国共产党新闻思想围绕解决“为什么办报”“为谁办报”“办什么样的报纸”和“怎样办好报纸”这几个核心问题不断丰富、完善和创新、发展,形成了独特的理论内涵与思想精髓。把“党管媒体”“人民中心”“正确导向”“正面宣传”和“全党办报、群众办报”概括为中国共产党百年新闻思想的精髓,提出认识和把握中国共产党百年新闻思想的核心与精髓,有助于我们牢记传统、不辱使命、守正创新、继续前进,为繁荣发展中国特色社会主义新闻事业、着力构建中国特色社会主义新闻学科体系、丰富发展世界新闻学作出新的更大贡献。

该论文是郑保卫院长作为首席专家主持的国家社科基金重大项目资助课题《百年中国共产党新闻政策变迁研究(1921-2021)》阶段性研究成果之一。

附件【论中国共产党百年新闻思想的核心与精髓.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881