新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
徐增展博士在《现代传播》发表《网络小剧场广告效果实证研究》论文
2021-12-10 21:42  

《现代传播》今年第10期刊登了我院徐增展博士的学术论文《网络小剧场广告效果实证研究》。

论文以《创造101》作为研究样本,通过考察网络选秀节目和小剧场广告这两样新事物在实际运营中的相互整合,探究影响网络小剧场广告效果的因素。

论文采用问卷调查的方法,用SPSS 软件对收集的数据进行分析,将广告效果划分为广告接受度、观众参与度、购买意愿三个维度,选择广告创意、专注沉浸、对选手的态度、对节目的态度和广告频率作为自变量。

研究发现,广告创意、对选手的态度、对节目的态度均在广告接受度、观众参与度、购买意愿三个广告效果维度上有正向影响作用。专注沉浸在广告接受度和观众参与度维度上有正向影响作用,但在购买意愿上无显著影响,广告频率对广告效果有负向影响。

 

附件【网络小剧场广告效果实证研究.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881