新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
我院气候与健康传播研究中心召开视频会议讨论项目申报
2020-03-09 09:35 郑权  新闻传播学院



 3月5日上午,我院气候与健康传播研究中心召开视频会议,讨论申报国家自然科学基金“新冠肺炎疫情等公共卫生事件的应对、治理及影响”专项项目。中心主任吴海荣教授、副主任覃哲院长助理以及中心研究人员等参加了会议。王辉副院长也应邀参会。

 吴海荣教授主持了会议。他说,本次新冠肺炎疫情是一次重大突发公共卫生事件,对我国医疗卫生体系提出了重大挑战,也对我国经济社会造成了较大冲击。中心科研人员在疫情爆发初期就开始案例收集、阅读文献等工作,为相关研究做了准备。“我们要借助本次国家自然科学基金专项项目申报的机会,进一步明确好团队的研究目标,推动团队研究工作。不管项目申报成功与否,团队成员都要集中精力投身到科研工作中,为打赢疫情防控阻击战尽我们一份力量。”

 王辉副院长认为,气候与健康研究中心长期关注健康传播研究,已有较好的研究积累。面对此次新冠肺炎疫情,研究团队应把科研工作作为防控疫情的战场。通过项目申报,凝聚团队力量,提升团队科研水平。他建议可与疾控中心、卫健委等相关单位协同合作申报,推动研究开展,为科学防控和应对疫情做出高校科研工作者的贡献。

 研究中心学术骨干陈瑞群、江宇、程华、黄达安、李凯、张伟超以及研究生王文杰、郑权等围绕申报项目研究的问题、理论框架、研究重难点等展开讨论,会议最终确定了研究的目标、内容、人员分工及基本思路等,并安排了下一步的申报工作。

 气候与健康传播研究中心是我院确立的四个研究中心之一。近年来在健康传播研究领域主持和完成纵向、横向科研项目10多项,科研经费上百万,在国内外核心学术刊物上发表学术论文数十篇,向党和政府有关部门提交研究报告5篇。中心制作的健康传播科普文字、视频等材料被广西、新疆、西藏、甘肃、四川等多个省、自治区主管部门采用。(郑权)



关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881