新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
郑保卫院长等参加中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会2020年学术年会
2020-11-13 10:05  

 

117日,中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会2020年学术年会暨上海大学马克思主义新闻观研讨会在上海大学新闻与传播学院举行。我院郑保卫院长、新闻系副主任汪苑菁博士等应邀参会。

开幕式上,上海大学马克思主义新闻观研究宣传教育基地揭牌,上海大学党委书记成旦红为基地学术委员会专家颁发聘书,郑保卫院长被聘为基地学术委员会顾问,同时郑院长还被聘为中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会顾问。

开幕式后,郑保卫院长作了《谈谈马新观教育的的再认识和再深入问题》主旨演讲。他认为在认识马新观教育上要认识其重要性、紧迫性、持续性和持久性,在落实马新观教育上则要抓实、抓细、抓紧。

上午还召开了中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会理事会全体会议,共同表决第一届理事会增补常务理事候选人名单及增补副会长候选人名单,汪苑菁副主任作为理事参加了会议。

下午,在中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会学术年会分论坛上,与会专家围绕“中国特色新闻学”的主题展开研究报告,分享研究成果与前沿思考,汪苑菁博士就中国特色新闻学议题作了发言。

此外,我院2019级硕士研究生沈嘉在线上参加了学术年会活动之一“全国高校马克思主义新闻观研究生学术论坛”,作了《瞿秋白访俄时期的马克思主义新闻观思想研究》发言。(汪苑菁)

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881