新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
我院专硕校外合作导师粟战教授为学生开展无人机教学交流活动
2021-12-10 21:57  

129日,为提高新闻学子实践教学兴趣,增强学生技能训练,我院岳晓华教授邀请原南宁广播电视台融媒体中心主任,现为广西财经学院网络与新媒体教授、我院专硕校外合作导师粟战教授在学院开展无人机操作示范与体验教学交流活动。

本次教学活动分为理论教学与实践操作两个部分,活动由岳晓华教授主持,粟战教授主讲,学院本科生及研究生共30余人参加学习体验。

理论教学在学院507进行,粟战教授通过展现大疆的两种不同型号的无人机给同学们讲授有关无人机的相关基础理论。他介绍了目前市场上无人机的分类、基本构造,以及无人机在新闻摄影等各行业中的应用。重点讲述了无人机的基本操作原理以及操作方法和相关注意事项。

粟教授尤其强调了第一次接触无人机一定要注意安全问题,并通过案例讲解来引起同学们的重视。同学们在认真听讲过程中,对无人机的相关基本理论有了初步的了解。

粟老师在讲解无人机的基本操作

粟战教授在讲解无人机的基本操作


理论教学结束后,粟教授带领同学们到学院天台依次进行试飞实践,进一步接触无人机,增强基本技能。在实践操作中,他首先指导同学们进行无人机的基本组装,保证在场同学在操作无人机飞行前都能充分认识无人机的组成构造,确保无人机飞行的安全。

粟教授指导同学们进行无人机组装


随后,粟教授手把手指导同学们在天台上进行有序的无人机试飞实践,同学们在他指导下做到了顺利起飞和降落,在教学实践中基本掌握了无人机的基础操作。此外,粟教授将他带来的穿越机和VR眼镜给同学们进行试飞体验,让更多同学们感受到了新型无人机应用技术所带来的沉浸感。

活动最后,有不少同学向粟教授咨询无人机的相关专业知识,他一一作了解答。粟教授表示在此次活动中看到了我院学子第一次接触无人机过程中所展现出对无人机技术的运用的浓厚兴趣,建议同学们依据自身兴趣来勤加练习,才能做到把无人机操作得行云流水。

岳晓华教授说,本次无人机操作示范与体验教学活动,一方面希望同学们能在实践过程中加深对本学科行业的未来发展趋势的了解,另一方面也希望粟战教授未来能多来我院交流,为新传学子带来更加深入的无人机课程培训。


/刘志欣 张宝丹

/张宝丹

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881