新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
2019级新生见面会与专业教育会顺利召开
2019-09-11 22:20 文/甘雅婷 图/梁琪 

 

 

9月9日上午10点,我院2019级新生见面会与专业教育会在学院西报告厅召开。

会议由我院党委副书记银健主持,我院院长郑保卫、院党委书记唐兴、常务副院长刘洪、副院长王辉、副院长朱学峰、学院各系系主任、教授代表及2019级各新生班班主任出席了本次会议。全体2019级本科生、研究生参加了本次会议。

会议开始,首先由新生代表、家长代表、老生代表和教师代表一一进行发言。

来自19学硕的新生代表杨颖同学在发言中表达了自己来到西大的喜悦和对未来大学生活的向往,她还讲述了自己支教的经历,鼓励新闻学子要珍惜这盛世、珍惜大学时光好好学习。教师代表薛强老师则从“爱国心、好奇心、进取心、有良心”四个方面发言,希望同学们做个“有心人”。家长代表康春健、老生代表廖宗钰同学也表达了对新生的希望和祝福。

随后,郑保卫院长发表了讲话。

郑院长首先对新生的到来表示了欢迎。接下来,他对新生提出了多个方面的期望:一是要做到“四个爱”:爱祖国、爱广西、爱学校和学院、爱专业;二是要做到“铸魂、立志、厚学、重习”八个字;三是要做到“四个有”:有政治信仰、有新闻理想、有人民情怀、有社会担当;四是要做到“四关注”:关注社会、关注民生、关注媒体、关注新闻。除此之外,郑院长还希望学生们在脚力、眼力、脑力、笔力等方面多多锻炼自己,提升自己的实践能力。

在新生见面会的最后,是新生宣誓环节。新生代表杨颖同学带领在场全体新生进行了庄严宣誓,立志成为有理想、有信仰、有担当、有情怀的新闻人。

新生见面会后,专业教育会随之召开。各系系主任分别向新生介绍了各自专业的发展现状,同时对同学们的专业学习提出了建议,让同学们对不同的专业有了初步的了解。

 

 

我院党委副书记银健主持会议

 

会议现场

 

19级学硕班杨颖同学作为新生代表发言

 

家长代表康春健发言

 

 

老生代表廖宗钰同学发言

 

教师代表薛强发言

 

 

郑保卫院长与新生交谈

 

全体新生宣誓

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881