新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
追寻“革命足迹”,溯源“红色新闻” :2019暑期广西大学新闻与传播学院主题社会实践活动启动仪式顺利举行
2019-07-13 22:50 文:陈婵 图:张喆喆 邵楠 

    为探索红色新闻的起源,深入学习马克思主义新闻观。713日上午,2019年暑假广西大学新闻与传播学院“红色新闻溯源之行”主题社会实践活动启动仪式在学院505教室举行,新闻与传播学院院长郑保卫、院党委副书记银健、副院长王辉、副院长江宇以及其他多位老师出席了本次启动仪式。仪式由院党委副书记银健主持。

 

银键

(院党委副书记银健主持启动仪式)

 

为加强队伍的有效管理和帮助同学们在实践中学习新闻理论知识,众多新闻系的老师参与到本次社会实践活动中。本次“红色新闻溯源之行”主题社会实践活动共由两支队伍组成,分别是由郑保卫院长带领的延安队和院党委书记唐兴带领的百色队。启动仪式上,郑保卫院长为这两支社会实践队授旗。

授旗仪式

(郑保卫院长为两支实践队授旗)


启动仪式上,郑保卫院长发表了重要的动员讲话。郑保卫院长表示,本次“红色新闻溯源之行”是我院长期以来开展的社会实践活动的重要组成部分,也是马克思主义新闻观教育的重要环节。郑院长介绍了复旦大学、中国人民大学、南京大学、西南政法大学等国内几所高校的新闻发展经验,并对我院近年来马克思新闻观教育取得的成绩给予了充分的肯定。他希望老师和同学们坚定学习马克思主义新闻观的决心,并继续推进我院马克思主义新闻观教育的发展。

 

郑保卫院长

(郑院长发表重要讲话)

 

延安时期在中国共产党的历史上具有重要的地位,郑院长通过讲述延安时期新闻发展的历史,希望同学们充分认识和学习延安时期的新闻教育、新闻事业和新闻学研究。同样,百色也是革命胜地和红色新闻的发源地,他希望同学们在这次社会实践中用心去朝圣、去体验、去感受、去学习和全方位地实践。最后,他对此次活动提出了几点要求,他希望同学们明确本次活动的目标和意义;充分利用一切资源和机会学习;在活动过程中总结经验、撰写新闻报道和调研报告;时刻谨记遵守纪律,保障人身安全;团队之间要互相帮助,谦虚谨慎,树立良好的形象。

 

陈硕

(陈周硕同学发言)


最后,延安队的陈周硕同学和百色队的黄棋亮同学分别代表本次“红色新闻溯源之行”的两支队伍进行发言。陈周硕同学表示,同学们将不断提高自身的综合素质,深入了解红色新闻的发展历史,将所学知识运用到本次社会实践中。黄棋亮同学表示,同学们将深入社会,深入生活,在实践发现不足,加强学习。

红色七月,追根溯源。通过本次的启动仪式,同学们明确了此次社会实践的目标和意义,调动了同学们的积极性。相信在未来六天的社会实践中,同学们都会有新的认识和收获,并为我院马克思主义新闻观教育的发展画上浓墨重彩的一笔。

 

 

 

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881