新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
我院新生家长见面会在融媒体中心召开
2019-09-11 22:30 文/余佳泽 图/黄晓颖 李晓宇 

我院新生家长见面会在融媒体中心召开

 

9月7日下午4点30分,新闻与传播学院2019级新生家长见面会在我院融媒体中心召开。本次见面会由学院党委副书记银健老师主持,学院党委书记唐兴老师、学院副院长江宇老师、团委书记雷圆媛老师,2019级各新生班班主任以及百余名新生家长参加了本次见面会。

在见面会正式开始前,由讲解员带领新生家长一起参观了学院大楼。在参观中,讲解员向新生家长介绍了学院的全媒体交互中心、报刊全媒体实验室、传媒实验教学师范中心、广西大学广播电视播出中心及广西大学广播电台、部分教室和设备放置室等。在参观过程中唐兴书记还向家长进行了深入的补充,使新生家长对学院的教学设备设施有了更为全面的认识。

参观结束后,本次见面会正式开始。唐兴书记发表了讲话。唐兴书记先与家长们进行了简单的互动交流,对家长们选择了广西大学表示感谢、对同学们选择广西大学表示充分肯定。随后唐兴书记向家长们介绍了我院的基本情况,并讲解了院徽、院训背后的含义。唐兴书记还提出了几个大学新生可能会出现的问题,为家长们如何帮助孩子尽快适应大学生活提出了一些建议,他指出努力学习才是同学们的主要任务,要在大学期间学会自主学习和独立生活。

随后,唐兴书记又对家长如何调整自己的角色和态度提出一些期望和几点要求:家长要做到放手让孩子自己去成长,要适应“空巢期”,多关注自己的生活,可以通过多种方式来默默关注孩子的成长;家长要善于倾听,关注孩子的身心健康,要成为孩子最忠实的朋友和最坚强的后盾,不做孩子的决策者,而是做孩子的参谋者;家长应放下“身段”,拉近与孩子的心理距离,多交流多沟通,要做孩子永远“在线”的心理咨询师;家长还要培养孩子良好的品行和自觉学习的习惯,鼓励孩子充实和提高自己。

讲话结束后,进入家长互动环节。家长对于学生是否需要配置电脑、晚自习情况、宿舍基本情况、专硕课业安排等提出自己的疑问,唐兴老师、银健老师、雷圆媛老师分别回答了相应提问。在针对晚自习如何安排的问题上,银健老师提到新增晚自习旨在响应国家号召,促进同学们的学习欲望,营造良好的学习氛围,给同学们提供充分的学习时间,并提醒新生同学虽然大学生活可支配时间较多,但也不能放松自己的学习态度。

在见面会的最后,老师们同全体与会家长合影留念。见面会结束后,家长们聚集在老师身边,提出自己的疑问,与老师进行沟通和交流,双方有了更多的了解与信任。

(文/余佳泽 /黄晓颖 李晓宇

 

 

唐兴书记讲话

 

参观学院的家长

 

参观学院的家长

 

参观学院的家长

 

参观学院的家长

 

唐兴书记讲话

 

会议现场

 

新生家长提问

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881