新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生作品>>正文
【大美全州】全州,一个不只有红色的地方!
2021-09-03 13:46  

在习总书记视察全州之后,这座江畔小城因为“湘江战役”而出圈,外地游客纷至沓来,小城受到了前所未有的关注。我们这群来自广西大学新闻与传播学院的实习生,在全州实习的这段日子,渐渐发现全州的魅力不只如此,它还隐藏着怎样的魅力呢?

接下来跟随我们的镜头,和我们一起揭晓答案。


第一站 湘山寺

湘山寺,位于全州县城内西隅湘山之麓,素有“兴唐显宋”之美誉,“楚南第一名刹”之雅称,是广西最古老的佛教寺院。

28FB8

26A50

湘山寺的“名气”吸引着许多人前来膜拜、参观,众人不远万里来到此地求学、求姻、求健康。在他们眼中,这块“神奇”的地方,让他们心中最美好的希冀与愿望有所寄托。

4541D

除了禅音袅袅,湘山寺葱葱茏茏的环境也得到了本地居民的青睐,老人约上三两好友,拉曲唱歌,互道心事;小孩聚成一团,你追我跑,你躲我藏。无论老人还是小孩,都在这个“老地方”分享着一天的欢喜。


第二站 湘江江畔

城中心有城中心的美,而江畔也有其迷人之处。阳光照在江面,波光粼粼,清风拂过树柳,左右飘动,湘江在用自己的方式,向江畔人民表达着浪漫与温柔。

1E53A


第三站 体育中心

体育中心位于城北新区,项目占地225亩,总建筑面积28600平方米。形体设计从全州“天湖”汲取灵感,造型灵动轻巧,水的蜿蜒和柔和尽显其中。被称为广西北大门的一颗璀璨明珠。

宽阔的占地面积,齐全的体育设施,运动健儿有了大展身手的平台。场馆内,健儿们强身健体、挥洒汗水,全州的青春力量从这里释放。

2C572


第四站 全州街头

全州有美如神话的景点,也不乏布满烟火气息的街道,小小的街巷里,行人络绎不绝,叫卖源源不断。不论是匆匆路过的行人,还是短暂停留的小贩,都在为了生计而奔波忙碌,为了明日而继续坚持,这样的生活,平淡却也踏实。

初来全州,印象最深的只有“红色历史”,而认真走入每一隅,才发现全州的魅力不仅于此,它虽然没有大都市的繁华,却多了一份不加修饰的美。天空的浪漫,江畔的迷人,街边的喧嚣,寺庙的幽静,还有人们发自内心的质朴与善良,都是它的别样魅力。

除以上介绍的,全州还有很多隐藏的美等你们来发现,待到疫情散去时,我们相约全州!


注:该文为我院同学在全州融媒的实习通讯

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881