新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生作品>>正文
实践出征 | 我院学生赴全州县融媒体中心进行暑期实习工作
2021-09-03 14:14  

2021年7月8日,由广西大学新闻与传播学院、全州县融媒中心共建的“融媒实践基地”,在桂林市全州县融媒体中心挂牌成立,这是我院继横州市(原横县)融媒体中心之后建立的第二个融媒实践基地。按照部校共建的要求,我院于8月3日起派8名本科生赴桂林市全州县融媒体中心开展实习,帮助中心开展融媒实践的具体工作。

经过为期15天的实习工作,同学们在融媒体中心,深入了解了融媒体中心每一条新闻从产生、制作到发布的具体流程。此外,同学们实习期间吃住在全州,也深刻感受到了全州的风土人情。实习生们都表示对这次实习印象深刻,收获颇丰。


6434

王祎琳

“时光飞逝,夏末伊始的实习,终于在初秋画上了一个圆满的句号。本次实习我有幸进入了全州融媒体中心的社会新闻部,这个自由与能力并重的部门,让我汲取了许多新闻养分,参加红十字会周队采访、拍摄剪辑……虽然任务不多,却让我发现了自身许多不足,让我学到了许多实用的知识。”


戴瑄葶

“非常幸运能够来到全州融媒体中心实践学习。在融媒体中心新媒体,我观察到并体验到了移动互联网自媒体平台的日常运营和推广工作,看到了一条新闻的来之不易,对融媒体采编流程有了更深的了解。这次经历,让我对接下来的学习与实践更有方向,更有信心,更加期待!”


闭馨月

“在全州实习的15天里,我出外拍过照、剪过视频、做过微信推送,在摸索中得到了很多锻炼,也在尝试中学会了很多东西。此次全州实习,不仅让我对新闻的制作和发布有了更深入的了解,也让我对全州的人、事、物有了更深刻的认知。

我很感谢融媒体中心的老师们,当我们提出一些想法时,尽管有些许幼稚,老师也能够鼓励我们积极去做,让我们有了做下去的动力;同时,当我们遇到问题时,老师也能及时给我们建议。在这里工作,很开心!”


DD98

蒋婕

“15天的实习说长不长,说短不短,在这里认识了很多志同道合有趣的小伙伴,大家相处得很融洽。虽然办公室的事务不多,能学到的知识有限,但正是因为这样,我们办公室的小伙伴才有了多余的时间去创作、去尝试,留给我们的时间是宽裕的。这趟在全州的学习之旅快要接近尾声,在这里我们都获益良多,感谢校方与融媒体中心给予我们这次宝贵的成长学习机会,让我们的暑期生活变得充实!”


农妃妃

“实习虽然短暂,体会却是深刻的。虽然在全州融媒体实习只有短短十五天的时间,但是却让我对新闻有了更为直观和深刻的认识。这次实习不仅在专业领域给了我一个实践的平台,也为我观察社会、接触社会提供了一个平台。实习带给我的是多方面的综合的收获,这将是我宝贵的社会经验和财富。”


廖艺婷

“今年暑假,怀着期待的心情来到桂林全州的融媒体实习,在这宝贵的半个月的时间里,我深刻地认识到,对于媒体记者而言,记者的新闻敏感性、新闻发现力和判断力非常重要。通过邓主任、高老师的帮助,我不仅对专业知识有了更为深刻地了解,同时也学到课本外的实践经验。这些收获对我今后的学习和工作都起到了很大的指导作用,使我受益匪浅。”


DD73

马婧

“此次前往全州融媒体中心实习,我所在部门是社会新闻部,在实习期间,我最大的收获是学习并采访了一名刚从河南支援回来的红十字志愿者,在采访过程中,我见识了新闻工作者遇事从容的态度以及学会了如何拍摄采访,这对我今后的在校学习有很大的帮助,更坚定我的专业选择。”


文红翔

“很开心大一便迎来了人生当中的第一次实习!在来到全州融媒体之前,心中便充满了期待,带着些许紧张也有着些许激动。正式实习开始后,我发现这里人都十分热情、耐心,一点一点教给我剪辑知识,让我从一个小白飞跃成了能独立完成一整条新闻的制作人。感谢这一次的实习,让我不负这个暑期!”


文字/蒋婕 闭馨月

图片/来源于受访者

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881