新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>工会园地>>正文

温馨冬日 并肩前行

——我院教师团队开展冬游活动

2020-12-09 16:00 孙倩  新闻与传播学院分工会

 

 

为增进对国情社情的了解,推进实践的丰富和职工的业余文化生活,以田园综合体为依托,提高美食动手能力,感受乡村变化。1225日广西大学新闻与传播学院工会组织教师们开展秋游活动。早上九点从学院西门出发前往参观游览美丽南方·忠良景区。

美丽南方位于南宁市西乡塘区石埠镇忠良村,乃著名作家陆地创作《美丽的南方》的诞生地。20197月,美丽南方成为广西唯一一个国家级农业综合开发田园综合体试点项目。西乡塘区力争将其建设成为集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的田园综合体,打造广西乡村振兴的新示范点。

十点到达忠良村后,我院老师们在忠良文化楼前合照留念,便开始自行参观游览活动。

(图为我院教师在忠良文化楼前合照)

行走在美丽南方景区,这里有古色古香的农家庭院:曲曲折折的相思桥,绵延着不老爱情的倾诉。这里有回归自然的农家之乐:春华秋实、瓜熟蒂落,丰收是农家最大的喜悦。

 

中午,大家回到农家乐,便开始有序分配起任务,有的准备烧烤原料,有的烧烤,还有的忙里偷闲在品茶聊天、打乒乓球……老师们配合默契,所有工作都有条不紊地开展着。不一会儿,色香味俱全的美味佳肴出炉了,教师们一边品尝着自己亲手烤出的各种美食,一边聊着自己工作和生活中的各种趣事,欢声笑语萦绕在农家乐上空。

这次活动不仅缓解了教师工作和生活的压力,而且丰富了教师的业余生活,同时也融洽了大家的关系,增加了学院教师团体的幸福感和凝聚力。

 

图:覃真宝,陈家甜
文:孙倩

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881