新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>三全育人>>三全育人>>正文
暑期社会实践队到全州县融媒体中心调研
2020-07-24 15:41 谢忻 


2020年721日上午,广西大学新闻与传播学院党委书记唐兴率“发现美·传播美”暑期社会实践队一行10人,来到桂林市全州县融媒体中心调研,详细了解县级融媒体中心的发展现状。全州县县常委、宣传部部长赵春燕陪同考察。

实践队先后参观了全州县融媒体中心的新媒体部、演播厅、播出部、录音室和直播间,了解全州县融媒体中心的发展概况、各部门的运行情况,采编队伍建设、节目生产与审核机制工作情况等。

IMG_1335

师生参观全州县融媒体中心

 

参观结束后,师生们与融媒体中心的工作人员开展了新闻传播业务的探讨,在观看了全州县宣传片和红军长征湘江纪念园专题片后,师生们就这两部专题片的画面、剪辑、配音、内容等交换了意见与建议,广告与传媒经济系主任程华老师在发言中提出,在表达建馆速度之快时,可以运用3D建模动画,以增强专题片的生动性和视觉上直观性;在内容的表达上,要抓住几个感人的重点事件进行展开,给人留下深刻印象,提高专题片的层次感。播音与主持艺术系教授李朝珍认为,专题片应突出重点,全片可以围绕一个“敬”字来展开,在全面展示建园过程的同时,在各个片段重点表达出人们对红军烈士的崇敬之情,做到“形散而神不散”。唐兴书记对师生们的发言做了总结,并强调我们需继承革命先烈的遗志,铭记革命先烈的丰功伟绩,怀着对红军烈士的无比敬意和对新时代的使命感,弘扬和传承伟大的长征精神,走好新时代的长征路。

IMG_1325

实践队成员与全州县融媒体中心工作人员开展新闻业务探讨

 


    随后,唐兴书记还就新全州报纸的内容和排版交换了意见。他提出,报纸要注意排版,加强版面的设计,以加深阅报人的第一印象;报刊要有自己的重点栏目和特色,持续抓好报刊的自身建设,合理规划发展方向,保持报纸作为传统媒体的优势。赵春燕部长提出,希望双方能够进一步加强合作与交流,共同探讨和分享在媒体融合发展和新闻宣传等方面的经验和做法,推动全州县融媒体中心建设与媒体融合发展,走好转型之路。 (文、图/谢忻)

 

IMG_1347

唐兴书记对《全州日报》的内容和排版进行交流

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881