我院积极学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于教育工作重要论述

2023/10/23 12:02    阅读:

10月17日,我院召开教职工大会,深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于教育工作的重要论述。

会上,院党委书记银健对学习领会贯彻近期习近平总书记致信出席全国优秀教师代表座谈会,大力弘扬教育家精神、习近平总书记给东北大学全体师生的回信、习近平总书记《扎实推动教育强国建设》重要文章等内容进行了领学。他希望学院全体教师发挥好表率作用,更好地肩负起立德树人的责任,为党育人,为国育才,大力弘扬教育家精神。

在领学习近平总书记给东北大学生全体师生的回信时,他认为,总书记的回信,立意高远,内涵丰富,对于学院建设发展,对于加强教师队伍建设,都具有重要指导意义。银健结合学院实际工作谈了学习《扎实推动教育强国建设》一文的体会。他希望学院教职工能原原本本地学习这篇重要文章,深刻认识我党推动教育强国建设的基本方略,为教育强国建设,为全面推进中华民族伟大复兴贡献应尽的力量。

院党委书记银健进行领学

王仕勇院长就10月7日至8日在北京召开的全国宣传思想文化工作会议,从“七个着力”切入,对学习贯彻习近平文化思想进行领学。一是着力加强党对宣传思想文化工作的领导;二是着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;三是着力培育和践行社会主义核心价值观;四是着力提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;五是着力赓续中华文脉,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展;六是着力推动文化事业和文化产业繁荣发展;七是着力加强国际传播能力建设,促进文明交流互鉴。

他认为,学习贯彻习近平文化思想,对于学院教职工进一步坚定文化自信,把习近平文化思想融入教学科研和课程思政,建设新时代中国特色新闻传播学科都具有重要意义。

王仕勇院长进行领学

据悉,新闻与传播学院近期还将以学院党委理论中心组集中学习、各教学系集中学习、党支部组织专题学习、在学生中进行理论宣讲等形式,全方位、多层次深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于教育工作的重要论述。

文字/白茜婷

图片/莫昊航