王乃学以普通党员身份参加我院教工第一党支部组织生活会

2023/09/19 18:21    阅读:

9月15日下午,校党委书记王乃学以普通党员身份参加院教工第一党支部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题”组织生活会,同支部党员一起深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述精神。

王乃学以普通党员身份参加我院教工第一党支部组织生活会

王乃学认真听取党员同志们发言后指出,本次组织生活会紧扣主题,支部党员严格对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,深刻查摆自身存在不足,明确了努力方向和整改措施,达到了统一思想、深化认识、增进团结的效果。

王乃学强调,要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。一要加强思想理论武装。党员教师要把思想从技术上升到战略,从业务上升到政治,从结果上升到系统,提高政治站位,强化责任担当。二要努力成长为四有好老师。党员教师要以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书和育人相统一,努力塑造青年学生正确的人生观、世界观、价值观、苦乐观、奋斗观。三要把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。党支部要以师生建言定靶向,破解师生“急难愁盼”问题,提升师生精神风貌,不断探索新形势下密切师生联系的有效形式。

王乃学讲话

王乃学指出,支部要把主题教育的要求和新闻与传播学院的发展相结合,坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全力推进突出问题的整治,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,讲好新传故事,传播好新传声音,推动新闻与传播学院事业高质量发展。

银健讲话

教工一支部书记张明主持会议,院党委书记银健作表态性发言。银健表示,教工一支部和学院党委要认真学习领会王乃学书记的指导意见,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好我校第十次党代会精神,为学校“双一流”建设作出自己的贡献。我院的党建工作、博点申报、教学改革、队伍建设等正处于爬坡过坎的关键阶段,新闻专业办学历史长,师资力量雄厚,希望支部以主题教育为契机,促进党建和业务深度融合,在各项重点工作中发挥更大作用,奋力开创学院建设发展新局面。

文字/庞惠文

图片/庞惠文