学硕班党支部开展“搭建数字桥梁,助老智能生活”主题党日活动

2023/11/17 08:54    阅读:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神。11月14日下午,广西大学新闻与传播学院学硕班党支部走进上尧街道办事处大学南社区,开展“搭建数字桥梁,助老智能生活”主题党日活动。学硕班党支部党员、预备党员、发展对象及积极分子共29人参加此次志愿服务活动。

在活动现场,志愿者们就社区老人所关注的“话费充值”“网上挂号就医”“网约车”“领取养老保险待遇资格认证”“社保”等问题,通过“一对一”和“一对多”的方式,为老人们答疑解惑。活动结束后,社区老人们表示此次面对面教学收获很大,高度赞扬了志愿者们的服务并表达了谢意。上尧街道办事处大学南社区书记韦亭屹也向志愿者们表达了感谢,并希望今后可以有更多的机会联合举办此类活动。各位志愿者们在此次活动中也受益匪浅。学硕班党支部21级研究生党员李夏宇表示:“对我来说此次活动意义非凡,在信息化的今天,智能手机的使用已经覆盖我们生活的方方面面。解决智能化给老人带来的难题,消弭老年人‘数字鸿沟’,共享时代便捷,我想这是每位新传党员应有的责任。”

此次志愿服务活动为新闻与传播学院学子更好地服务社区群众搭建了平台,同时也进一步提高了党支部成员服务群众的责任意识、奉献意识,增强了党员的责任感和使命感,充分发挥了党员先锋模范作用。