学条例 守党纪丨我院开展系列学习活动,推动党纪学习教育走深走实

2024/05/08 22:28    阅读:

纪律严明,不仅是中国共产党的鲜明标识,更是中国共产党的光荣传统和独特优势。这一优良传统在历史的长河中不断被传承和弘扬,为中国共产党始终赢得人民群众爱戴和拥护、团结带领人民不断从胜利走向胜利提供了坚强保障。

自党纪学习教育启动以来,我院党委积极响应,坚决贯彻党中央的决策部署,将开展党纪学习教育视为一项重要的政治任务。

4月16日,我院党委会召开党纪学习教育工作启动大会。会上,学院党委书记银健对党纪学习教育工作进行了动员与部署,强调领导班子要高度重视党纪学习教育工作,要带头学,自觉学,原原本本逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪。

4月17日,我院党委召开党纪学习教育部署工作会议。学院党委副书记邓惠英传达了我校党纪学习教育部署工作会议精神。随后,银健书记对学院党纪学习教育工作进行了部署并提出三点要求,分别从学习计划、学习方式和学习成效方面对学院党纪学习教育做出指示,督促党员学出成效,推动学院发展。

4月21日、27日,我院党委举办了党纪学习教育读书班。党委全体成员参加,通过自学和领学相结合、线上线下相协调的形式,对《条例》进行系统学习。

5月7日,我院纪委组织全体纪委委员进行了党纪学习教育集体学习。我院纪委书记邓惠英首先强调了加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,随后带领大家从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面深入学习了《条例》的最新修订内容。

5月7日,学院党委理论中心组开展集体学习,对《条例》进行了逐条学习。会议还按照学院党纪学习教育的活动方案,布置了五月份需要完成的学习任务及相关工作。

深化思想认识、抓住学习重点、压紧压实责任。我院党委将继续扎实推进党纪学习教育工作,深入学习贯彻《条例》精神,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,加深党员干部对《条例》的理解把握,推动《条例》入脑入心,党纪学习教育走深走实。

文字/何语心 陈梓函 吴桐

图片/夏明容 吴桐