荷映文旅,镜展覃塘——新闻学子助力荷花节盛放

2024/07/23 17:38    阅读:

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的广西篇章,7月14日,广西大学新闻与传播学院暑期实践团走进了风景如画的贵港市“荷美覃塘”乡村旅游区,开展了一场别开生面的实践活动。

“荷美覃塘”作为国家AAAA级旅游景区,以其千年的莲藕种植历史、丰富的自然景观和深厚的文化底蕴吸引了无数游客。实践团队充分发挥专业优势,围绕“生态”、“诗意”、“建筑”、“美食”、“茶香”五大主题,精心设计了宣传脚本,力求全方位、多角度地呈现覃塘的独特魅力。

222A3

实践团队穿梭于历史悠久的文化长廊、风情古朴的陆绩码头、韵味雅致的醉莲阁以及意境深远的风雨桥之中,用镜头捕捉每一处动人瞬间。团队成员们不仅记录了满塘荷花的盛景,还深入挖掘了当地特色建筑、地道美食和茶文化,力求让每一帧画面都充满故事性和感染力。

2BD87

经过紧张而有序的拍摄与后期制作,一系列精美的宣传短片应运而生。这些短片通过丰富的镜头语言,展现出覃塘独特的生态之美、诗意田园以及文化底蕴,为2024年覃塘荷花节增添了更多风采。

F1266

用青春传承文化之美,以热血点燃文化之光。广西大学新闻与传播学院此次实践活动,不仅是一次对专业知识的实践应用,更是一次对青年学子社会责任感的锤炼。团队成员们纷纷表示,能够以实际行动助力乡村振兴,为覃塘文旅事业的发展贡献青春力量,让他们感到无比自豪和荣幸。

文字/王芙淑

图片/封晴 王芙淑 唐子涵