广告与传媒经济系张剑副教授简介

2023/10/31 16:44    阅读:

张剑

现任职务:广西大学新闻与传播学院副教授、硕士生导师。

访学经历2016年在日本电通公司访学。

研究方向:广告理论与广告史,品牌传播。

任教课程:《传播学概论》《广告史》《广告心理学》《广告文化》《品牌传播》等。

学历学位:厦门大学博士研究生毕业、博士学位

学术成果:

1. 代表论文

《元宇宙视角下虚拟服饰品牌消费研究》《互联网传播中品牌情感营销策略探析》《VR广告中受众的心流体验分析》《浅谈VR技术在灾难新闻中的运用和影响》《移动互联时代场景营销的维度分析》《近30年来中国古代广告史研究概述》《中国古代广告传播中的名人效应》《1979年以来国内广告史论文研究状况的量化分析 ——以中国知网为数据来源的实证研究》《传播游戏论视域下互动视频的特征探析》《互联网购物中算法推荐和KOL营销融合研究》等。

2.主要课题

广西壮族自治区社科项目:“一带一路”背景下中国品牌面向东盟的跨文化传播策略和传播效果研究

广西壮族自治区社科项目:东盟各国的广告业研究

广西教育厅立项课题:“一带一路”视野下的东盟各国广告文化研究