2023/09/19 18:13    阅读:

根据学院关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署,9月14日晚,学硕党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。广西大学新闻与传播学院党委副书记、院长王仕勇参会,支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记尹伊美以“牢牢把握主题教育的总要求”微视频切入,全面系统分析“学思想、强党性、重实践、建新功”丰富内涵以及对推动主题教育扎实开展,努力取得实实在在成效的重要意义。她强调,我们要自觉践行新时代中国特色社会主义思想,用以改造客观世界、推动事业发展,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,推动中国式现代化取得新进展新突破。

随后,参会党员分享学习感悟并逐一发言。李夏宇同志指出,当前,全党正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党员同志应当自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,指导实践。

杨明月同志指出,我们要全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大理论意义和丰富思想内涵,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到善学善用,真学真用。

胡林莉同志指出,我们要在坚决拥护“两个确立”上作表率,坚持立根铸魂,在入脑入心抓学习中夯实思想根基坚持凝心聚力,在创新出新抓普及中汇聚磅礴力量坚持知行合一,坚定理想信念,着力立根固本,推动理想信念教育常态化制度化。

杨淼同志指出,作为新时代青年,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要知其然,更知其意;知其然,更知其所以然。坚定理想信念,牢记初心使命,把个人奋斗和时代脉搏紧密结合,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花

最后,王仕勇院长对这次组织生活会的筹备和组织给予充分肯定,并对此次组织生活会的一些问题提出宝贵建议。他指出,高校的根本任务是立德树人,发挥主题教育育人功能是在高校开展党内集中教育活动的必然要求和鲜明特点。希望学生党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界。

同时,在实践中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到知信行统一。研究生要原著、学原文、悟原理,把理论学习与自身专业实践结合起来,始终学习和践行马克思主义新闻观,成为有社会责任与担当的传播者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

新闻与传播学院学硕党支部将以本次专题组织生活会为契机,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,以支部党建和学习工作互促共进为目标,推动主题教育走深走实,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力。

图文/学硕党支部

编辑/朱芮函